市人大机关举办全民读书活动专题讲座

 来源:书香人大网  发表时间:2010-07-06 16:15


    7月5日,市人大机关举行全民读书活动专题讲座,邀请五邑大学教授、五邑华侨史专家张国雄作“读书与侨乡文化”的专题讲座,讲座由市人大常委会秘书长宋波主持。

    张国雄结合自身的读书实际和对侨乡文化的研究,从侨乡文化书籍泛读、广东侨乡文化解读和文化强省建设的思考三个方面进行了详细的讲解。张国雄还和与会人员进行了互动交流,就江门“第一侨乡”的来历,侨乡文化的法治理念,如何继续打好“侨牌”、建设文化强省等话题作了深入的探讨。

    宋波对此次讲座给予很高的评价,他说,张教授就“读书与侨乡文化”专题,做了很好的阐述,深入浅出,通俗易懂,讲得非常到位。大家又与张教授进行了互动,张教授对几位同志的提问作了很详尽的解答,探讨更加深入。这次讲座让我们受益匪浅,启迪良多。我们要紧跟时代步伐,顺应新形势、新要求,树立终身学习的理念,好读书、多读书、读好书,做到学习与实践相结合,内强素质,外树形象,为常委会机关高效运转提供高质量服务练好基本功。宋波还说,“书香人大”读书网已正式启动。这个读书网是市人大机关的内部局域网,是我们开展全民读书活动的一个平台,在上面可以就读书体会展开自由讨论。希望大家用好这个平台,把读书活动持续不断地开展下去。

    参加讲座的机关干部纷纷表示,此次讲座从建设文化强省和转变经济增长方式的高度来解读五邑侨乡文化,内涵丰富、论证深刻,极具启发性,要认真领会讲座内容,充分认识读书的重要意义,并利用好“书香人大”读书网这个交流的平台,坚持多读书、读好书,将学习与工作实际相结合,不断提升政治素质和工作能力。

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有